スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

鶏もも肉のにんにく醤油焼き

2015/05/25 16:53 

鶏もも肉のにんにく醤油焼き


前回の更新が桜の季節でしたからずいぶんと久々になりました。

仕事が忙しかったりetcありまして。

本日は、このところ我が家ではまっているにんにく醤油焼き。

鶏もも肉のにんにく醤油焼き3ずいぶん前にシソを食べる目的で、エゴマ風に大葉のラー油漬けっつうのを作ったことがありましたが、その後、ネットで大葉にんにくしょうゆっていうのが人気だと知り。

私もお醤油目的で漬けてみようと思い、にんにくの薄切りと大葉をお醤油に漬けて使ってます。
各分量は適当。

とりあえずビンに入れてお醤油をドボドボっと。



鶏肉を焼くにあたり、試行錯誤がありまして、


鶏もも肉のにんにく醤油焼き2塩こしょうした鶏肉に焼きからめるより、ビニール袋に鶏とにんにく醤油少々・みりん少々入れて20分以上漬けこんでから焼くのが一番おいしいという結論に達しました。







はい、できあがり~。
柔らかくてジューシー。

鶏もも肉のにんにく醤油焼き1

私はいつも減塩醤油使ってるので漬けこんでもそんなにしょっぱくならないのですが、普通のお醤油の場合、下味に入れるにんにく醤油の量や漬けこみ時間で調整してくださいませ。

ランキングバナーを応援クリックよろしくお願いします。
レシピブログ茶 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

和食Comment(3)Trackback(0) | Top ▲

コメント

元気だったかーい!?

鶏もも肉、パリッと焼けてておいしそうだね!

私も以前友達に大葉は入ってないけど
自家製ニンニク醤油2年ものっていうのもらったんだけど、
その友達にチャーハンに入れろ!と強く勧められ、
チャーハンに入れたらまぢうまかったよ!


No:3967 2015/05/27 16:35 | あびまま #-URL編集 ]

< あびままちん

2年物のにんにく醤油、おいしそう。
これも実は1年物なんだけど、開けた時には大葉の香りがするんだけど、加熱するとさほどでもない。(笑)

チャーハン、いいじゃん、いいじゃん。
絶対おいしいよね。
今度やってみるよ。


No:3968 2015/05/27 17:26 | なめっぴ #VrfWolNMURL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:3971 2015/06/06 08:21 | #[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。