スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

ハロウィーン天ぷら

2007/10/31 17:32 

ハロウィーン天ぷら

【4人分】
かぼちゃ  1/8個
塩昆布   10g
小麦粉   適量
ベーキングパウダー  少々}天ぷら粉でもOK
マヨネーズ 小1
水     適量

                              作り方↓

>> ReadMore
スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

和食Comment(5)Trackback(0) | Top ▲

大根菜の炒め物

2007/10/30 16:51 

大根菜の炒め物

【4人分】
大根菜  1束
ごま油  小2~3
塩昆布  10g                     作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

和食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

スペアリブのにんにく風味

2007/10/29 13:09 

スペアリブのにんにく風味


【4人分】
豚スペアリブ   500g
にんにく     ひとかけ
しょうゆ     大3弱
みりん      大3
酒        大1
オイスターソース 小2
(鍋のみで煮込む場合)酢  大1               作り方↓  

>> ReadMore

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

和食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

きゃべコン炒め

2007/10/27 22:38 

きゃべコン炒め

【2~3人分】
キャベツ    1/4玉
コンビーフ缶  1/2缶
塩       少々
カレー粉    少々                      作り方↓
 

>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

無国籍Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

大根の海老あんかけ

2007/10/26 23:17 

大根の海老あんかけ


【4人分】
大根      中1/2本
エビ(殻つき) 中4~5本
かつお節のだし汁 600cc+300cc
塩     

みりん
しょうゆ
水溶き片栗粉                        作り方↓



【入荷速報】め~るで激ウマ激安情報をこっそりご案内します

   登録はメアド入力だけで完了!超カンタン!

   今なら≪300円無料クーポン≫付き



>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

大根のシャキシャキ小鉢

2007/10/25 21:58 

大根のシャキシャキ小鉢


【2人分】
大根  30gほど
韃靼ふりかけ  少々                       作り方↓



最大1,100円もお得!初めてなら断然こちらのセットから!!


>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

じゃがいもと牛肉のゴロゴロ煮

2007/10/24 17:15 

じゃがいものゴロゴロ煮


【3人分】
じゃがいも  4個
牛すね肉   400g(煮込み用肉)
しょうゆ   大2
酒      大1
砂糖     大1
みりん    大1                    作り方↓

>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

れんこんワンタン

2007/10/22 23:59 

れんこんワンタン


【2人分】
ワンタンの皮   15枚
エビ(殻つき)  中4~5本
れんこん     20g
はんぺん     1/3枚
塩        少々                   作り方↓ 


>> ReadMore

テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

即席アジアンれんこん

2007/10/21 17:52 

アジアンれんこん

【2人分】
れんこん  30g程度
酢      大1
スイートチリソース  大1                           作り方↓

>> ReadMore

テーマ : アジアンエスニック - ジャンル : グルメ

無国籍Comment(3)Trackback(0) | Top ▲

ツナと昆布の炊き込みご飯

2007/10/20 15:03 

ツナと昆布の炊き込みご飯

【3人分】
米    2合
ツナ缶  1缶(80g入り)
塩こんぶ 20g
こぶ茶  小1/2
飾り用いりごま 少々                          作り方↓


ザ・ニューショッピングバッグ



>> ReadMore

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

和食Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

CMパスタ+α

2007/10/18 23:16 

CMパスタ

【3人分】
パスタ    300g
エリンギ   大1
きのこ    お好きなものをお好きなだけどうぞ(今回はしめじ・しいたけ・ひらたけを入れました)
ベーコン  3枚
白ワイン  大1
にんにく  2かけ
唐辛子   3本
サラダ油  大2
永谷園のお吸い物  2袋                        作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

洋食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

手作りゴマ豆腐いただきました

2007/10/17 23:12 

ごま豆腐

【4人分】
無調整豆乳   400CC
ごまペースト   大2
粉ゼラチン    15g                             作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

カルシウムサラダ

2007/10/16 22:22 

カルシウムサラダ

【2人分】
ベビーリーフハーブミックス  1袋     【ドレッシング】
きゅうり       中1/3           レモン    大1
にんじん      中1/5           ゆずこしょう 小2
たまねぎ      小1/3           サラダ油   小1 
わかさぎ      100g 
塩・こしょう     少々
薄力粉       大2                                        作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

洋食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

ほどからなんばんのきんぴら

2007/10/15 21:31 

DSCF1116.jpg

【2人分】

ほどからなんばん  5本 (ししとう8本位・ピーマン中2~3個でもOK)
ゴマ油  小2
酒    小1
砂糖   小1
しょうゆ 小2
干しエビ 大1程度                       作り方↓

>> ReadMore

和食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

キャロットサラダ

2007/10/14 15:26 

キャロットサラダ

【2人分】

にんじん    中1/2本(60g程度)
生レモン汁   小3
砂糖      小1/2
にんにく(すりおろし)   小1/4(チューブ入りにんにくでもOK)
オリーブオイル 小1                        作り方↓


         


                      

>> ReadMore

テーマ : レシピ大集合! - ジャンル : グルメ

洋食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

アメリカ~ンなチキンソテー

2007/10/13 15:06 

DSCF1167.jpg

【2人分】

鶏むね肉   300g(お好きな量をどうぞ)
クレイジーソルト 少々
サラダ油   少々(小1程度)

【つけ合わせ】
きのこ  しめじが一番お薦めですがお好きなもので
こぶ茶  小1/2
白ワイン 小1
レモン  少々(小1程度)                   作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

洋食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

MEN'sかぼちゃ

2007/10/11 21:26 

MEN’sかぼちゃ

【4人分】

かぼちゃ    1/8切れ
にんにく    1かけ
唐辛子     2本(辛さはお好みで)
オリーブオイル 小2
顆粒コンソメ  大1弱
水       300cc
トマトの水煮  300g                       作り方↓

>> ReadMore

テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

イタリアンComment(2)Trackback(0) | Top ▲

5分deリゾット

2007/10/10 18:25 

5分deリゾット

【2人分】1人分も半分の量で簡単に作れますよ
ご飯(あまったものでOK) お茶碗軽く2杯(180g程度)
まいたけ  60g
たまねぎ  小1/2(50g程度 大・中なら1/8~1/4程度)
バター   10g
水     200CC
パルメザンチーズ  少々
カップスープの素 1袋                        作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

イタリアンComment(0)Trackback(0) | Top ▲

ほどからなんばんの炒め煮

2007/10/09 10:04 

ほどからなんばんの炒め煮


【2人分】
ほどからなんばん  4~5本 (ししとう・ピーマンでもOKです)
豚肉こま切れ    20g
みりん       大1 
しょうゆ      小2 
粉末顆粒かつおだし 少々 又は調味料はめんつゆでもOK
サラダ油      小1
かつおぶし     少々                        作り方↓       

>> ReadMore

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

鶏手羽のゆず胡椒焼き

2007/10/07 17:03 

20071007162011.jpg


【2人分】

鶏肉リブ   300g
塩・胡椒   少々
酒      大1
ゆず胡椒   小1~2
                              作り方↓

>> ReadMore

和食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

野菜の戦士 

2007/10/06 18:30 

野菜の戦士


先日より気になっていた野菜の戦士なるものを買ってみました。
お野菜のヨーグルトと聞いて酸味があるものだと思っておりましたが、食してみると最近いろんな種類が出ているフルーツとお野菜のジュースをジュレにしたかんじでした。
大塚チルドさんのHPを拝見すると、ヨーグルトは動物性乳酸菌でこれは植物性乳酸菌だそうです。

野菜の戦士HP  http://yasainosenshi.com/

野菜ジュースでは物足りないお夜食・おやつにはいいかもしれません。
赤と黄色が出ていましたが、味に大差はなかったようにかんじました。



>> ReadMore

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

食べたものComment(0)Trackback(0) | Top ▲

お手軽もつ鍋~おしょうゆ味

2007/10/05 10:08 

もつ鍋



【4人分】

もつ肉  250g
お好みのお野菜  キャベツ・ニラ・もやし・ごぼう・きのこなど
お豆腐(これもお好みで)

(たれ)
ミツカンさんの追いがつおつゆ
にんにく  1かけ
赤唐辛子  3本
(薬味)
柚子こしょう
                                  作り方↓

>> ReadMore

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

にんたまスクランブル

2007/10/04 17:00 

にんたまスクランブル


 


【2人分】

にんじん  60g                       
卵      1個                       
砂糖     小2                       
しょうゆ  小1/2                       
サラダ油   大1 

    

                                          作り方↓

>> ReadMore

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

マヨたられんこん

2007/10/02 10:00 

マヨたられんこん

〔4人分〕
れんこん   180g
たらこ     小1腹(30g程度)
マヨネーズ  適量(大1~2)
酢       大1~2 
                                作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

和食Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。