スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

豚スペアリブのハーブグリル

2007/11/30 11:22 

豚スペアリブのハーブグリル

【4~6人分】
豚スペアリブ  500g
はちみつ    小2
乾燥ハーブ   少々
白ワイン    大1~2
クレイジーソルト 少々                            作り方↓

>> ReadMore
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

洋食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

あったかヘルシーいものこ汁

2007/11/28 20:35 

いものこ汁

【4人分】
里いも   3個
しいたけ  小3枚
ひらたけ  1/2パック
しめじ   1/2パック
えのき   1/2袋
なめこ   1/2袋
顆粒だし  少々
味噌    適量                               作り方↓

>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

ちょっと未完成なモツにんにく風味

2007/11/27 19:17 

ちょっと未完成なモツのにんにく風味

【4人分】
モツ・ガツなど   80グラム
ごま油       小1
にんにく      1かけ
赤唐辛子     1本
しょうゆ      大1 別に+小1
酒         大1
みりん      大2                            作り方↓

>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

おでん その1

2007/11/26 17:02 

おでん その1

【8人分(くらい)】
水   2リットルほど     
こぶ茶     大2
しょうゆ     大2
みりん     大1
だししょうゆ  少々
(具材)
豚ガツ・モツ・大根1本・卵・ねりもの  など                          作り方↓ 

>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

お詫び&グリーン山かけ

2007/11/23 16:56 

グリーン山かけ

【2人分】
まぐろ   適量
大和芋   60g
アボガド  1/2個                                        作り方↓

>> ReadMore

和食Comment(3)Trackback(0) | Top ▲

松田聖子さんがポタジエ

2007/11/22 10:35 

以前よりお世話になっているオーガニック野菜のスイーツ「ポタジエ」さんから連絡をいただきました。
私のブログの左側の真ん中よりちょっと下にロールケーキの写真が貼ってあるスイーツ専門店です。

本日22日のTBS系列で19:54から放送の「うたばん」で松田聖子さんがポタジエのスイーツを食べるそうです。
だからなんだって思う方もいらっしゃると思いますが、ミーハーな私はチェックです。

☆追記☆
すいません。私の住む地域は放送が20:00からだったのですが、同じく20:00放送開始の地域の方は御覧になれなかったかもしれません。あるいはそのシーン自体、カットされてしまったかもしれません。
ウソを言ったみたいですいません。
期待して放送を御覧になってくださった方、ごめんなさい。

>> ReadMore

未分類Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

低カロリーポテトサラダ

2007/11/21 22:22 

低カロリーポテトサラダ

【4~8人分】
ジャガイモ   4個
きゅうり    1本
卵       2個
ロースハム   5枚程度
豆腐マヨネーズ(レシピは文中で) 適量
ブラックペッパー 適量                   作り方↓

>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

茹で野菜のたらこ豆腐マヨネーズ

2007/11/20 19:30 

茹で野菜のたらこ豆腐マヨネーズ

【4人分】
ブロッコリー  1房    
アスパラ    1束
豆腐マヨネーズ 100cc
たらこ     中1腹

(豆腐マヨネーズ)
豆腐   1丁    塩     小1/2
レモン汁 大1    こしょう  少々
酢    大3    オリーブ油 大1            作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

白菜のユズこしょう煮

2007/11/19 16:27 

白菜のユズこしょう煮

【4人分】
豚肉   200g(ロースやもも肉の切り落としの薄切りタイプ)
白菜   1/8玉
水    700cc
酒    大1
ゆずこしょう 大1/2(お好きな辛味で量を調節してください)
鶏がらスープの素 小2(10g)
塩    小1/2                     作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

昆布入り肉じゃが

2007/11/18 10:36 

昆布入り肉じゃが

【4人分】
じゃがいも  4~5個
豚こま切れ肉 60g
塩昆布    10g程度
酒      大1
しょうゆ   大1/2
みりん    大1
砂糖     大1/2                     作り方↓

>> ReadMore

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

自宅でパステルのプリン作ってみました

2007/11/16 16:46 

自作パステルのプリン

牛乳・生クリーム・卵・グラニュー糖など 

                              続き↓

>> ReadMore

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

洋食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

味噌ピーごぼう

2007/11/15 17:17 

味噌ピーごぼう

【4人分】
ごぼう  中1本ほど
酢    小1~2

(みそだれ)
みそ   大2
砂糖   大1
みりん  大1
ピーナッツバター 大1
水    100cc
唐辛子  1~2本(辛味が嫌いな方は無しでもOK)       作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

みつばのサッと煮

2007/11/14 16:22 

みつばのサッと煮

【4人分】
みつば   1束
鶏ささみ  1~2本
塩     少々
酒     大1
だし汁   100cc
しょうゆ  小1/2
焼き海苔  極少量                     作り方↓ 

>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

和食Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

つくねバーグ

2007/11/13 19:28 

つくねバーグ

【2人分】
鶏ももひき肉   150g       (たれ)
白ネギ      10センチ        水     120cc 
アスパラ     1本          しょうゆ  大1/2弱  
塩        少々          みりん   大2
酒        大1        しょうがすりおろし 大1
                  鶏がらスープの素 小1/2(2グラム)  作り方↓                                                    


>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

大人なスピードなす

2007/11/12 11:12 

大人なスピードなす

【2~4人分】
なす  小3本
鶏がらスープの素 小1/2
酒   大1
しょうゆ  小1/2
サラダ油  大1
豆板醤   小2(お好みで調節どうぞ)            作り方↓                              

>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

無国籍Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

カニお取り寄せしてみました

2007/11/10 16:57 

ますよね1

本日はお取り寄せのレポを書きたいと思います。

昨年から夫が「カニをお取り寄せしたい」とネット検索を続けるうちにお正月が来てしまい、結局見るだけで満足状態になってしまいました。
10月末にテレビで「カニは今が一番お買い得」という放送をやっており、単純な我が家は「今年こそ~!」と調べるとあれもこれもおいしそうでまた迷い始めました。
「これはまた来年になるぞ」と思っていたのですが、楽天MVP受賞・ポイント10倍にひかれ、レビューを読んでも悪くないかなあと思い注文してみました。


>> ReadMore

テーマ : 蟹・カニ・かに - ジャンル : グルメ

お取り寄せComment(4)Trackback(0) | Top ▲

スピードグラタン 海老・アボガド編

2007/11/09 16:16 

海老とアボガドのグラタン

【3~4皿分】
マカロニ  60g
玉ねぎ   中1/2
海老    小殻つき12尾(むき海老などお好きなものでどうぞ)
アボガド  1/2個

バター   20g
牛乳    200cc
薄力粉   大2
塩     小1
生クリーム 50cc(なくてもOK)

〔トッピング用〕
チーズ   適量(モッツラレラ・パルミジャーノなどお好きなもので)
パン粉   少々
牛乳    小1                       作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

洋食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

和風揚げワンタン

2007/11/08 12:56 

和風揚げワンタン

【30個分】
ワンタンの皮  30枚~35枚
れんこん    20g程度
明太子     中1腹
しそ      10枚
白はんぺん   1枚                     作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

和食Comment(3)Trackback(0) | Top ▲

セロリ餃子

2007/11/06 18:31 

セロリ餃子

【餃子20~25個分】
豚ひき肉  150g
餃子の皮  20~25枚
セロリ   茎部分2/3本
ネギ    1/3本
酒     大1
しょうゆ  大1/2
塩     小1/2
こしょう  少々
ごま油   小2                       作り方↓

>> ReadMore

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

中華Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

コンビーフalaナポリターナ

2007/11/05 18:25 

コンビーフナポリターナ

【2人分】
ペンネパスタ  50g~100g(つけ合わせほどの量ですのでたくさん食べる方はもっと茹でてください)
コンビーフ缶  1/2缶
にんじん    小1/3本
たまねぎ    小1/4個
ピーマン    1個
ケチャップ   適量                     作り方↓
 

>> ReadMore

テーマ : 今日のランチ! - ジャンル : グルメ

洋食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

大根と手羽元のHOT!HOT!煮込み

2007/11/04 17:49 

大根と手羽元の煮込み

【4人分】
鶏手羽元  500g
水     900cc  
大根    1/2本
鶏がらスープの素 大1
しょうゆ     大1弱
みりん      大1
豆板醤      大1                    作り方↓ 

>> ReadMore

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

無国籍Comment(3)Trackback(0) | Top ▲

永谷園で炊き込みご飯

2007/11/03 17:19 

永谷園で炊き込みご飯

【2合分】
米     2合
エリンギ  中2本ほど
永谷園のお吸い物の素  4袋                 作り方↓


USJイベント-ユニバーサル・ワンダー・クリスマス2007

>> ReadMore

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

和食Comment(3)Trackback(0) | Top ▲

秋のアジアン酢豚

2007/11/02 19:07 

秋のアジアン酢豚

【4人分】
豚肉こま切れ   180g
なす       中1
かぼちゃ     60g(1/8切れの半分くらい)
スイートチリソース 大4~5
しょうゆ     大1
サラダ油     適量
(下味用)
しょうゆ    小1
酒       小2                     作り方↓


>> ReadMore

テーマ : アジアンエスニック - ジャンル : グルメ

無国籍Comment(2)Trackback(1) | Top ▲

エシャレットのおかか炒め

2007/11/01 16:56 

エシャレットのおかか炒め

【2~4人分】
エシャレット  1束
しょうゆ    小1~2
サラダ油    小1~2
かつお節    ひとつかみ程度                 作り方↓

新潟の美味しいお米をアナタのもとに

インターネットのお米屋さん




>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。