スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

嫁ぎ先の豚汁

2008/01/27 13:13 

嫁ぎ先の豚汁

【4人分】
豚肉     200g
大根     8センチ長さ程度
にんじん   1/3本
じゃがいも  2個
ごぼう    1/4本
ネギ     適量
豆腐     適量
生姜     少々
その他お好みで
だし汁・味噌  適量                 

>> ReadMore
スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

静岡おでんPart2

2008/01/25 17:15 

静岡おでん4

水・砂糖・しょうゆ・みりん 適量
(具材必須)
黒はんぺん・牛切り出しまたは牛すじ
(その他具材)
大根・じゃがいも・練り製品など
(今回スペシャル)
シャウエッセンソーセージ・厚揚げ           

>> ReadMore

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

バルサミコ豚

2008/01/20 10:03 

バルサミコ豚

【4人分】
豚肩ロースとんかつ用   2枚
玉ねぎ            中1/2
薄力粉            少々
塩・こしょう・サラダ油    少々
バルサミコ酢         大1
しょうゆ            大1
みりん             大1
酒               大1/2                  作り方↓

>> ReadMore

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

無国籍Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

親子丼

2008/01/13 10:05 

親子丼

【4人分】
鶏もも肉   300g
玉ねぎ    中1/2個
卵       3個
水       400cc
しょうゆ    大1.5
砂糖     小1強
みりん    大1                            作り方↓

>> ReadMore

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

和食Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

おだんご白菜ユズこしょう風味

2008/01/11 09:05 

おだんご白菜

【4人分】
豚ひき肉・鶏ひき肉   それぞれ50g
にんじん・白ネギ・ごぼう それぞれ長さ10センチ程度
ゴマ   少々
しょうゆ 小1/3
酒    小1
塩    少々
砂糖   少々
卵白   小1個分
パン粉  小2(麩でも可)

白菜  1/8個
鶏がらスープの素  小1強
ゆずこしょう     小1
しょうがすりおろし  小1/2
水    1200cc                               作り方↓

>> ReadMore

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

れんこんの天ぷら

2008/01/09 09:11 

れんこんの天ぷら

【材料】
れんこん   適量
天ぷら粉   適量
てんぷら油  適量                           作り方など↓

>> ReadMore

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

銀座プランタンのマシュマロ

2008/01/07 09:17 

プランタンマシュマロ

お正月いかがお過ごしでしたか?
恐らく主婦のみなさまにとっては12月もお正月も忙しい日々だったのではないでしょうか?

お正月に銀座プランタンのマシュマロをお土産にもらいました。
銀座プランタンと言えばテレビなどでデパ地下の聖地のような扱いをよくされており、ショップもたびたび紹介されていると思います。
先日も近隣店のオープンに伴い、リニューアルし新しいお店も何店舗か増えたそうです。

主人としては新しく出来たヘルシードーナツが食べたかったようですが、行列がすごくて時間がなければ買えたもんじゃないって状態なんだそうです。
なんでもプランタンのオープンと共に行列ができたりするそうですよ。

>> ReadMore

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

食べたものComment(0)Trackback(0) | Top ▲

あけましておめでとうございます

2008/01/01 01:51 

もち鍋

あけましておめでとうございます。

昨年はたくさんの方にご訪問いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
今年もよろしくお願いします。
みなさんに幸多き良い年でありますように。

写真はお鍋をやった時に、薄く切ったおもちを入れてみました。
いつものお雑煮とはひと味違っておもしろかったですよ。


 にほんブログ村 料理ブログへ



未分類Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。