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エシャレットのおかか炒め

2007/11/01 16:56 

エシャレットのおかか炒め

【2~4人分】
エシャレット  1束
しょうゆ    小1~2
サラダ油    小1~2
かつお節    ひとつかみ程度                 作り方↓

新潟の美味しいお米をアナタのもとに

インターネットのお米屋さん




1 エシャレットの根の部分を切り落とし、4センチ程度にざく切り
2 フライパンを温めサラダ油で1分ほど炒める(半生の仕上がり)
   辛味が嫌いな方はサラダ油を多めにし、炒め時間も3分ほどに
3 かつお節をひとつかみ加え、更に炒める
4 鍋肌にしょうゆを回しかけ、ひと炒めしたらできあがり

今年の夏、島ラッキョウをこの食べ方で食べてからはまりました。島ラッキョウは夏時期しか売ってないようですが、エシャレットなら年中手に入るのでとっても便利です。

食べるとのどの奥のほうから体までカーっというかんじになり、血液サラサラ~っていう気分になります。(健康効果はわかりませんが)
ご飯のお供に、簡単で意外といける一品ですよ。

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テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

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