スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

マヨたられんこん

2007/10/02 10:00 

マヨたられんこん

〔4人分〕
れんこん   180g
たらこ     小1腹(30g程度)
マヨネーズ  適量(大1~2)
酢       大1~2 
                                作り方↓

1 レンコンの皮をむき3ミリ程度の厚さに輪切り
2 輪切りしたレンコンを一口大(8等分)にする
3 鍋に水と酢とレンコンを入れ、沸騰後7~8分茹でる
4 ザルに上げてさましておく5 たらこをほぐしマヨネーズと和え、完全にさましたレンコンを入れできあがり


昨日のちらし寿司を作っていただいた方、レンコンあまってないですか~
このレシピは家族に大好評で時々作りますが速攻売り切れます
茹でる時に我が家は多め(大2)にお酢を入れるのですが台所がお酢の匂いで充満しますのでご注意を
 





ブログランキングに参加しました。
ポチッとひと押ししていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

和食Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

コメント

マヨたられんこん美味しそう!!!
今度トライしてみます。
次のレシピ楽しみにしてま~~すv-10


No:1 2007/10/03 21:07 | たくママ #dNwjpX3sURL[ 編集 ]

>たくママさん

コメントありがとうございます。
記念すべき初投稿に感謝いたします。v-238
まだまだ不慣れですが今後ともよろしくお願いいたします。v-254


No:2 2007/10/04 03:19 | なめっぴ #VrfWolNMURL[ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:3 2007/10/04 15:28 | #[ 編集 ]

> 管理人のみ閲覧さん

コメントありがとうございます。
がんばって記事をアップさせていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
作ってみた感想など、ぜひまたお聞かせ下さいね。v-254


No:4 2007/10/04 16:36 | なめっぴ #VrfWolNMURL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。