スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

にんたまスクランブル

2007/10/04 17:00 

にんたまスクランブル


 


【2人分】

にんじん  60g                       
卵      1個                       
砂糖     小2                       
しょうゆ  小1/2                       
サラダ油   大1 

    

                                          作り方↓

1 にんじんを太目のせん切りにし大1のサラダ油で炒める
2 しんなりしたら砂糖を加え全体にからまったらしょうゆを入れる
3 卵を割りいれからませる

こんな簡単なものレシピに載せるんですか~と驚かれそうですが、ニンジン嫌いさんの克服メニューとしては絶対にお薦めです
お弁当のおかずにもお薦めです。
すぐにいただく場合は卵を割り入れたら火を止めてお好みで半熟にしていただくと、これまたおいしいですよ。
砂糖を入れたら焦げつきやすいですから手早く仕上げましょう。

ブログランキングに参加しました。
ポチッとひと押ししていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログへ

和食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。