スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

自宅でパステルのプリン作ってみました

2007/11/16 16:46 

自作パステルのプリン

牛乳・生クリーム・卵・グラニュー糖など 

                              続き↓

「パステルで低カロリープリン、期間限定販売」こんな情報を知り、何気にネット検索してみると、パステルのパティシエがお料理教室を開くことがあるらしく、そこで作り方を教えてくださるとのこと。
参加した方がその時の模様をHPに載せておられて、それならば作ってみようと作ってみました。

自作パステルのプリン2

激うま~しかも自分で作ったなんてカンゲキ~
30分で作れます。
コスパは1個当たり100円ほど。
私は写真の通り、カップスープ2個とマグカップ1個と小鉢に使うお皿1個作りました。(器、準備してなかったんで・・・)
これを世に公開してくださるパステルさんって太っ腹

注意は使用する生クリームの脂肪分が高いものを選ぶことだそうです。
私はほんの少しお砂糖の量を控えて作りましたが、カラメルがけっこう甘めにできあがったのでそれでも甘かったです。
やっぱりそこらへんがプロとの差なんでしょうね。

直リン貼れませんので興味のある方はこちらからどうぞ。2つ目に出てるのです。見る前にランキングのポチ、お願いしますね~。パステルのプリン

 にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

洋食Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。