スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

お菜っ葉のだし和え

2007/12/01 23:21 

お菜っ葉のだし和え

【4人分】
おたま菜   1束
油揚げ    1/2~1枚(お好きな方はたくさんどうぞ)
だし汁    80cc
しょうゆ    小1                              作り方↓

1 油揚げを熱湯にくぐらせ油抜きをする その後細切り
2 だし汁にしょうゆを加え沸騰させ1の油揚げを煮る
3 水洗いし、2センチ程度の長さに切った青菜を2に加え一煮立ちでできあがり

冬になってくると生野菜をたくさん食べるのって難しくなったりするので、いろんな青菜でこの煮びたしを食べています。
青菜は我が家では小松菜・大根菜・おたま菜などどんな野菜でも作ります。
だし汁は沸騰したお湯に顆粒ダシでもOKですよ。

ランキングに参加しています。ポチッと押していただけるとうれしいです。 
 にほんブログ村 料理ブログへ  

【PR】
【伊勢丹のベストギフト】の商品が全国どこでも送料無料♪

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

和食Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

なめっぴさん、こんにちは
ネッシーについて、コメントありがとうございました
私もネッシーとか、池田湖のイッシーはいると信じています


No:59 2007/12/03 19:37 | kobito #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。