スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

桜えびの和風チャーハン

2007/12/04 13:19 

桜えびの和風チャーハン

【4人分】
ごはん   お茶碗4杯分(冷ご飯でOK)
桜えび   3つかみほど
野沢菜   80gほど(1束)
塩昆布   1つかみ
卵      2個
サラダ油  少々                              作り方↓

1 ご飯が冷凍や冷ごはんの場合はレンジで加熱し温めておく
2 さっと水洗いした野沢菜をみじん切りにしサラダ油で炒める
3 そこへ桜えびを加え更に炒める
4 ご飯を加え全体が馴染んできたら、最後に塩昆布をひとつかみ
   塩昆布の長さが長い場合は少し短くはさみでカットしておく
5 4を皿に盛り、卵を軽くほぐして半熟くらいに焼いて上に乗せればできあがり

この炒めご飯、塩味がきつい具ばかりですので味付けは一切しません。
でもちょうどよく仕上がります。
味をみて物足りない方は塩などを加えてください。
辛いもの好きな我が家族は一味唐辛子やラー油を加えて食べてます。

日曜日から、日本代表の野球を思わず見てしまいかなり熱くなってしまいました。
でも北京に行けてよかったですね~。

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると大変うれしいです。
 にほんブログ村 料理ブログへ



OISIXのおせちが昨日のスーパーニュースで取り上げられました
12月10日まで注文された方の中から毎日ひとりが無料になるそうです。

詳細はこちらから→Oisix(おいしっくす)



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

和食Comment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、おいしそうなレシピがアップされていましたので、よろしければ「レシピ」を投稿いただきたくメールをしました。
レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性があります。1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスです!
投稿レシピがすべて掲載されるとは限りませんが、ぜひ一度、当サイトへお立ち寄りいただければ幸いです。


No:61 2007/12/04 15:36 | megamin #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。