スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

シーフードでChirstmasNight

2007/12/19 18:53 

シーフードでChirstmasNight

【4人分】
サーモン・ホタテなど
飾り用野菜など
白ワインビネガー 大1
レモン汁      大1/2
塩          少々
砂糖        お好みで1グラム程度
キウイ       1個                            作り方↓

1 キウイの中心から種の部分までを取り除き、味噌こしのあみなどでつぶす
2 ワインビネガー・レモン汁・塩・1のキウイを合わせる
   キウイに甘味がなく、ソース自体が酸っぱすぎる場合はお好みで砂糖を加える
3 お好みのシーフードと野菜を皿に盛り、2のソースをかければできあがり

予定ではクリスマスに向けて、軽いコース的なものを記事にしようと思ってます。
が、前回のやきとりはほぼローストチキンの味です。
よろしかったらローストチキンの代わりにお作り下さい。(やきとり→やきとり タレ味

ランキングに参加しています。よかったらポチってくだされ。
 にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

おもてなしComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。