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白身魚のバルサミコソース

2007/12/22 17:00 

白身魚のバルサミコソース

【4人分】
白身魚   小4切れ(鯛・いさきなど)
飾り野菜
バルサミコ  大2
みりん    大2
赤ワイン   大1
しょうゆ   大1/2
バター    3グラム                          作り方↓

1 鍋にバルサミコ・みりん・赤ワインを入れ沸騰させアルコールを飛ばし、しょうゆ・バターを入れる
2 白身魚に軽く塩コショウをしサラダ油で焼く
3 ソースを皿に敷き、焼きあがった魚を乗せればできあがり

昨日あまりの空腹にホットドッグを食べ過ぎて作れませんでした。
バルサミコとみりんを合わせるのはグッチ祐三さんからヒントをもらいました。

白身魚は脂のない魚を使ってください。
たとえばハマチ(使うわけないかもですが)のようなものですとちょっとしつこいです。
好きずきかもしれませんが。

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テーマ : クリスマスに向けて - ジャンル : グルメ

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