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失敗の無加水調理と久々鶏レバーの赤ワイン煮

2013/01/21 17:02 

無加水鍋


この写真、トップにするつもりはなかったんですが、料理の写真がトップにするにはきれいじゃないのでこの話題から。

お姑さんが無加水鍋を買ったってことで、使い方がわかんないから何か作ってみてと言われていました。
レシピを読んだら、揚げない大学芋が。

さつまいもを切って、砂糖とサラダオイルをからめるっていうラクラクレシピ。
とりあえず半額のおいもで実験してみると。

無加水鍋大学芋


丸焦げ~!(爆)

火が強すぎたんだと思います。
説明書どおりに中火でやってみたけど弱でよかったみたい。

今度リベンジするぞ~!

で、久々に鶏レバーの赤ワイン煮。
最近、眼がショボショボしていて、ビタミンA補給しないと・・・と思っていたところ新鮮なレバーを発見。

レシピはこっち→鶏レバーの赤ワイン煮

久々鶏レバーの赤ワイン煮

久々鶏レバーの赤ワイン煮3計量とかぜんぜんしないで目分量。

今回はみりんもちょっと入れて、ほんのり甘味も加えてみました。

煮立つ前からレバーを投入することで、アルコールの蒸発と共にレバーのくさみが取れます。





久々鶏レバーの赤ワイン煮2 色からするとカッチカチに硬そうだけど、中はかなりしっとり。

やっぱり女性はたまにはレバーも食べないとね。






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