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アーリオ・オイスター

2008/02/13 10:01 

アーリオ・オイスター

【4人分】
牡蠣       1袋
エリンギ     2本
にんにく     2個(お好みで量を変えてください)
赤唐辛子    2~3本
オリーブオイル 少々
塩・こしょう    少々
薄力粉・片栗粉 合わせて大1ほど(詳しくは後ほど)       作り方↓

1 牡蠣を塩又は片栗粉で揉んで水洗いしキッチンペーパーで水気を切っておく
2 エリンギは薄切りなどの切り方でひと口大に切っておく
3 薄力粉大1と片栗粉大1/5程度を合わせた粉を牡蠣にまぶす
4 にんにくの薄切りと種を取った赤唐辛子をオリーブオイルを入れたフライパンで炒める
5 エリンギを入れ軽く炒めた後、牡蠣も投入して焼く
6 牡蠣がふっくらして火が通ったら軽く塩コショウで味付けして出来上がり

牡蠣を最初にソテーしてもよろしいと思います。
片栗粉をまぶしておくと牡蠣が縮まないと思い薄力粉と片栗粉を混ぜてみましたところ、縮まずふっくらできました。
ワインのお供にも合うと思いますよ。


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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

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